socialb facebook   instagram 

Alimentarsi consapevolmente e alfabetizzazione alimentare (A.M.A)

Alimentazione Movimento e Alfabetizzazione alimentare (A.M.A.) - Pistoia

A chi e’ rivolto

  • Insegnanti scuola primaria;
  • Insegnanti scuola secondaria di primo grado;
  • Insegnanti scuola secondaria di secondo grado

Si auspica l’ampia partecipazione di insegnanti dell’istituto aderente affinché il percorso possa avere ricaduta sull’intero istituto, sulle famiglie e sulla comunità.

A chi e’ rivolto

  • Insegnanti scuola primaria;
  • Insegnanti scuola secondaria di primo grado;
  • Insegnanti scuola secondaria di secondo grado

Si auspica l’ampia partecipazione di insegnanti dell’istituto aderente affinché il percorso possa avere ricaduta sull’intero istituto, sulle famiglie e sulla comunità.

Obiettivi

Obiettivi

  • Favorire un approccio consapevole all’alimentazione (Mind Eating);
  • Promuovere una sana alimentazione e stili di vita orientati alla salute e al benessere.

Come è strutturato

Il progetto sarà coprogettato con i docenti e con gli operatori della U.F.C. Promozione della Salute AUSL TC, i professionisti sanitari della SOS Aziendale attività tecnico assistenziali-dietetica professionale AUSL TC
percorso scuola primaria:

  • un incontro di due ore con gli insegnanti finalizzato all'alfabetizzazione sul tema e sugli aspetti sensoriali ed emotivi dell'alimentazione con l'approccio della Mindful Eating, mirato all'individuazione di collegamenti con la programmazione didattica annuale;
  • un incontro finale con genitori e docenti per condividere le attività svolte dagli stessi insegnanti nelle classi;

percorso scuola secondaria di primo grado e di secondo grado:

  • un incontro di due ore con gli insegnanti su stili di vita consapevoli, con particolare riferimento ad "alimentazione, movimento e sport", in cui saranno forniti spunti per il lavoro in classe.

Gli incontri si terranno in presenza.

Il percorso è coprogettato e realizzato dal Servizio di Promozione della Salute in collaborazione con il Servizio Dietetica professionale dell'Azienda Usl Toscana

Referenti

referenti

Chiara Colli – e.mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Come aderire al progetto

Per l'adesione compilare:

Modulo (A) Elenco adesioni insegnanti - Pistoia

Modulo (B) Adesione insegnante - Pistoia

e inviare i moduli a: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.