Percorso di sensibilizzazione e promozione della sicurezza alimentare.
A chi è rivolto:
Studenti ed insegnanti della scuola secondaria di I e II grado delle scuole della zona fiorentina ( Firenze centro, zona Nord Ovest, Zona Mugello, Zona Sud Est)
Obiettivi:
Il percorso è volto allo sviluppo di consumi consapevoli e sostenibili, mediante l’individuazione dei principali rischi per la salute connessi all’alimentazione, in particolare si propone di:
- informare e sensibilizzare sull’importanza dell’ alimentazione come determinante della salute;
- contribuire allo sviluppo del consumo consapevole e della sostenibilità, attraverso l’individuazione di rischi per la salute connessi all’alimentazione e fornire strumenti per selezionare informazioni accreditate, evitando fake news;
- familiarizzare con concetti e terminologia specifica in ambito di sicurezza alimentare;
- illustrare i principali elementi e i ruoli relativi al controllo ufficiale della filiera alimentare;
- orientare e guidare i ragazzi nell’utilizzo degli strumenti a disposizione del consumatore, come la lettura e la comprensione puntuale dell’etichetta e le corrette modalità di trattamento/conservazione degli alimenti in ambiente domestico.