• Vai ai Contenuti
  • Vai alla Navigazione Principale e al Login
 
Azienda Usl Toscana centro
logo Regione Toscana

Azienda Usl Toscana centro


  • Home
  • Azienda
  • Sedi territoriali
  • Ospedali
  • URP
  • Numeri utili
  • Servizi online
  • Modulistica
Sei qui: Home Dipartimento della Prevenzione Sanita' pubblica veterinaria e sicurezza alimentare

 

  incontro esiti attività 

Direttore
Dr. Luca Cianti
e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

L’Area funzionale Sanità pubblica veterinaria e sicurezza alimentare tutela la salute umana attraverso sorveglianza, vigilanza e controllo sulla filiera produttiva degli alimenti, dall'alimentazione degli animali fino alla tavola del consumatore, in particolare svolge:

• la vigilanza sulle malattie degli animali, sugli allevamenti e sull’alimentazione animale,
• il controllo sulla produzione e la manipolazione degli alimenti e delle bevande, comprese le funzioni di Ispettorato micologico,
• la tutela del benessere animale.

L’organizzazione delle attività di controllo deriva dalle indicazioni del Piano Nazionale Integrato, del Piano Regionale Integrato dei Controlli e dei Livelli essenziali di assistenza e modulata secondo le specificità legate alle realtà territoriali.
Il sistema dei controlli ha la finalità di verificare, con un approccio basato sulla analisi del rischio e sulle evidenze di efficacia, il rispetto delle norme specifiche da parte degli Operatori del Settore Alimentare e da quelli del Settore Mangimi.
I controlli riguardano tutte le fasi delle filiere produttive (processo “dal campo alla tavola”) per garantire i più elevati livelli di sicurezza.
Tale approccio ha nel tempo reso evidente la necessità di spostare l’azione del controllo ufficiale dall’obiettivo di garantire il prodotto a quello di valutare e garantire la capacità di gestione dei rischi da parte delle imprese alimentari.

Sedi e contatti 130384
Politica Organismo di ispezione ISO:17020 450
Rating stabilimenti riconosciuti ai sensi del Reg. CE 853/2023 3827
Il sistema di rating nella S.A.: criteri di valutazione 1724
Box Provvedimenti di Sospensione attività OSA 1902
Quesiti settore alimentare: il Servizio risponde 1532
Box Trasparenza: criteri di Programmazione delle attività di controllo ufficiale per l'anno 2023 1716
Anagrafe animali d’affezione (Cani, Gatti) 107264
Decreto Legislativo 2 febbraio 2021, n. 32 12534
Attività 9061

Pagina 1 di 2

  • 1
  • 2
  • Il dipartimento ti informa....
  • Igiene pubblica e della nutrizione
  • Medicina dello Sport
  • Sanità pubblica veterinaria e sicurezza alimentare
  • Promozione della salute
  • Prevenzione igiene e sicurezza nei luoghi di lavoro
  • Laboratorio di sanità pubblica
  • Verifica impianti e macchine
  • Epidemiologia
  • Vigilanza e controllo erogazione prestazioni sanitarie strutture sanitarie e sociali
  • Tossinfezioni alimentari (Ce.R.R.T.A)
  • Amministrazione Trasparente
  • Albo Pretorio
  • Bandi/Concorsi/Avvisi
  • Personale Convenzionato
  • Libera Professione e Area a pagamento
  • Area Formazione
  • Note legali
  • Elenco siti tematici
  • Cookie Policy Dati
  • Credits
  • Mappa del sito
  • Accessibilità
  • Dichiarazione di Accessibilità
  • -AREA RISERVATA-
  • Privacy
Azienda Usl Toscana centro - Sede legale Piazza Santa Maria Nuova, 1 - Firenze - P.I. e C.F.: 06593810481 - P.E.C Posta Elettronica Certificata

CSS Valido! Verificato con Vamolà XHTML Valido!

speciale

[x] chiudi
smartcard
Torna su